mardi 29 septembre 2015

Mousse au chocolat

mousse au chocolat


Je vous livre une recette, simplissime comme bonjour, qui ne nécessite que deux ingrédients ! Vous l'aurez compris, c'est la mousse light au chocolat que ma mère nous faisait quand on était petites. Et comme les recettes familiales sont les meilleures, on ne les change pas !


 Pour 6 pots de mousse au chocolat, il vous faut :
6 oeufs
200 gr de chocolats 
3 cuillères à soupe d'eau

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans un bol chacun. Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
Faites fondre le chocolat avec les cuillères d'eau pour avoir un chocolat bien lisse sans grumeaux. Une fois fondu, mélangez le aux jaunes d'oeufs. A l'aide d'une cuillère maryse, mélangez délicatemnt le blanc en neige avec le chocolat. Pour faciliter l'opération prenez par petite quantité les blancs en neige pour les mélanger, rajoutez en un peu, ainsi de suite jusqu'à épuisement du blanc en neige.
Mettre au frigo pendant plusieurs heures.

Voilà une recette simple, légère, qui n'a ni besoin de sucre ou de beurre en plus. Le chocolat se suffit à lui seul !


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